ZUBEREITUNG
1
Für das Dressing alle Zutaten mit Ausnahme des Knoblauchs mit einem Schwingbesen verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
2
Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter nach Belieben in breite Streifen schneiden.
3
Die Melone entkernen und in gut 2 cm breite Schnitze schneiden. Diese aus der Schale lösen, dann in Stücke schneiden.
4
Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit dem Sojadressing mischen und in Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
204 kKalorien
Zutaten
Soja-Dressing:
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Balsamicoessig
0.5 Orange Saft
0.5 Teelöffel Zucker
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
6 Esslöffel Rapsöl oder Distelöl
1 Knoblauchzehe
Salat:
150 g Rucola
0.5 Melonen orangefleischig (z.B. Cantaloup oder Cavaillon)
50 g Parmesan am Stück
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
204 kKalorien