Rucolasalat mit Melonen an Sojadressing

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Rucolasalat mit Melonen an Sojadressing zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Soja-Dressing:
Salat:
  • 150 g Rucola
  • 1/2 Stück Melonen orangefleischig (z.B. Cantaloup oder Cavaillon)
  • 50 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 204 kKalorien
  • 853 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2007, S. 69

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing alle Zutaten mit Ausnahme des Knoblauchs mit einem Schwingbesen verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen.

Schritt 2

Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter nach Belieben in breite Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Melone entkernen und in gut 2 cm breite Schnitze schneiden. Diese aus der Schale lösen, dann in Stücke schneiden.

Schritt 4

Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit dem Sojadressing mischen und in Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.