Rüebli-Kartoffel-Stock mit Piccata-Spiess
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ZUBEREITUNG

1
Die Bratspecktranchen halbieren. Jede Tranche je nach Länge 1- bis 2-mal falten und abwechselnd mit den Piccata-Würstchen auf Spiesse stecken.
2
Die Rüebli schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln – sie sollen ungefähr die Grösse der Rüeblischeiben aufweisen. Beides zugedeckt in 1 1/2 dl Salzwasser 30-35 Minuten weich garen.
3
Inzwischen das Basilikum hacken. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen.
4
Gegen Ende der Kochzeit des Gemüses in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Spiesse darin beidseitig insgesamt etwa 8 Minuten braten.
5
Unmittelbar vor dem Servieren das Rüebli-Kartoffel-Gemüse mitsamt Garflüssigkeit mit den Quirlen des Handrührgerätes grob pürieren; es sollen noch kleine Stückchen vorhanden sein. Die flüssige Butter und das Basilikum untermischen und den Rüebli-Kartoffel-Stock mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Mit den Piccata-Spiesschen servieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
39 g Fett
560 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Tranchen Bratspeck mager
16 Piccata-Würstchen evtl. Kalb und Schwein gemischt
750 g Rüebli
500 g Kartoffeln mehligkochend
Salz
1 Bund Basilikum
80 g Butter
1 Esslöffel Bratbutter für die Spiesse
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss etwas, frisch gerieben
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
39 g Fett
560 kKalorien

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