ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln, dann quer halbieren. Über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
2
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und mit dem Eierschneider oder Messer würfeln.
3
In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht anbräunen, dann grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
Zuerst Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, dann die Sauce mit den Eiern, den Pinienkernen und der Petersilie mischen.
5
Die noch warmen Rüebli auf einer Platte anrichten und die Eiervinaigrette darüber geben.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
208 kKalorien
Zutaten
8 Rüebli gross
2 Eier
2 Esslöffel Pinienkerne
1 Bund Petersilie
4 Esslöffel Weissweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
208 kKalorien