Rüebli mit Eier-Vinagrette
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 8 Rüebli gross
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie
- 4 Esslöffel Weissweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Esslöffel Olivenöl
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 Ei sowie je 1 1/2 Esslöffel Essig und Öl verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 208 kKalorien
- 870 kJoule
- 10g Kohlenhydrate
- 7g Eiweiss
- 15g Fett
Erschienen in
- 10 | 2002, S. 16
Zubereitung
Schritt
1
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln, dann quer halbieren. Über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
Schritt
2
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und mit dem Eierschneider oder Messer würfeln.
Schritt
3
In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht anbräunen, dann grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Schritt
4
Zuerst Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, dann die Sauce mit den Eiern, den Pinienkernen und der Petersilie mischen.
Schritt
5
Die noch warmen Rüebli auf einer Platte anrichten und die Eiervinaigrette darüber geben.