Rüeblicake

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Nährwert

Pro Portion
  • 229 kKalorien
  • 958 kJoule
  • 27g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 11g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2007, S. 28

Zubereitung

Schritt 1

Die Butter auf kleinem Feuer schmelzen, dann abkühlen lassen.

Schritt 2

Eine mittelgrosse Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 3

Die Rüebli schälen und fein reiben.

Schritt 4

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter während gut 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen.

Schritt 5

Mehl und Backpulver beifügen und unterrühren. Dann die Pinienkerne und die Rüebli dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 6

Den Rüeblicake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen; die Nadelprobe machen. Vor dem Stürzen in der Form 10 Minuten ruhen lassen.