Rüeblisuppe

Rüeblisuppe
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4-6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Rüeblisuppe zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2-3 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 151 kKalorien
  • 631 kJoule
  • 8g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2003, S. 72

Zubereitung

Schritt 1

Rüebli schälen. Aus 4 Rüebli mit einem Spezialausstecher kleine Kugel ausstechen; ersatzweise 2 Rüebli klein würfeln. Beiseite stellen. Abschnitte und restliche Rüebli klein schneiden.

Schritt 2

Zwiebel fein hacken. In der Butter kurz dünsten.

Schritt 3

Rüebli (ohne Kugeln) beifügen. Mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen. Rüebli zugedeckt weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit fein pürieren.

Schritt 4

Suppe nochmals aufkochen, evtl. mit wenig Bouillon verdünnen. Rüeblikugeln oder -würfelchen beifügen und kurz mitkochen.

Schritt 5

Die Suppe mit Rahm verfeinern und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.