Rühreipfanne

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Für 4 Personen

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  • 8 Stück Eier
  • 1/2 dl Rahm
  • 2 Esslöffel Reibkäse
  • Muskat Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Stück Zwiebel gross
  • 150 g Bauernschinken
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 Scheiben Ruchbrot
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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 434 kKalorien
  • 1815 kJoule
  • 19g Kohlenhydrate
  • 26g Eiweiss
  • 27g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 39

Zubereitung

Schritt 1

Die Eier mit Rahm und Käse verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer sowie Muskat würzen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen. Mit dem Schinken in feine Streifchen schneiden. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Schinken darin gut andünsten. Tomaten beifügen und auf grossem Feuer während 2-3 Minuten mitdünsten, dabei austretenden Saft einkochen lassen. Nun die Rühreimasse hineingeben und mit einem Spachtel langsam rührend auf kleinem Feuer stocken lassen. Auf dem Ruchbrot anrichten.