Rumpsteak-Gemüse-Bruschetta
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ZUBEREITUNG

1
Zuerst die Sauce zubereiten: Majonnaise und Quark verrühren. Kräuter und Sardellen fein hacken und untermischen. Die Eier schälen, hacken und sorgfältig unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Sauce kühl stellen. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, vierteln und entkernen. Die Aubergine längs 5 mm dicke Scheiben schneiden.
3
Die Rumpsteaks salzen und pfeffern. In einer Brat- oder Grillpfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite etwa 2 1/2 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20 Minuten gar ziehen lassen.
4
Das vorbereitete Gemüse in weiteren 1-2 Esslöffeln Öl portionenweise hellbraun braten. Auf eine Platte geben und im Ofen warm stellen.
5
Kurz vor dem Servieren das Baguette zuerst längs, dann die beiden Hälften quer halbieren. In der Bratpfanne im restlichen Olivenöl (2 Esslöffel) beidseitig goldbraun rösten.
6
Zum Fertigstellen jede Brothälfte mit Remouladensauce bestreichen. Das Fleisch quer zur Faser in 5 mm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Gemüse dekorativ auf den Bruschetta verteilen. Nach Belieben mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
34 g Fett
543 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Remouladensauce
4 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Magerquark
0.5 Bund Kerbel sowie je 0.5 Bund Petersilie und Schnittlauch
4 Sardellenfilets
2 Eier hartgekocht
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Zitronensaft wenig
Rumpsteakgemüse
3 Tomaten
1 Aubergine mittelgross
2 Rumpsteaks je ca. 180 g schwer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
1 Baguette lang
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
34 g Fett
543 kKalorien
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