Safran-Risotto
Ein Klassiker ist das Safran-Risotto, das sich auch als Beilage zu einem Gericht gut vorbereiten lässt.
2016-03-safran-risotto
2016-03-safran-risotto
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
5 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl
erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
goldgelb dünsten. Den Reis beifügen und
kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen. Unter ständigem Rühren
vollständig einkochen lassen.
3
Jetzt ⅓ der Bouillon sowie den Safran
beifügen. Die Flüssigkeit unter Rühren
vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
4
Das zweite Drittel der Bouillon dazugiessen.
Wieder vollständig einkochen lassen.
5
Den Rest der Bouillon beifügen. Den
Risotto noch so lange kochen lassen, bis
er nur gerade bissfest ist. Jetzt den Rahm,
die Butter und den Käse unterrühren. Den
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zugedeckt noch 3–4 Minuten ziehen
lassen. Dann sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
14 g Fett
40 g Kohlenhydrate
323 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen als Beilage
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
300 g Risottoreis z.B. Arborio oder Vialone
2 dl Weisswein
7 dl Hühnerbouillon
2 Briefchen Safran
4 Esslöffel Rahm
30 g Butter
60 g Sbrinz AOP gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Auch dieser klassische Risotto kann gut vorbereitet werden: einfach bis und mit Punkt 3 kochen, dann beiseitestellen. Hat der Reis keine Flüssigkeit mehr zum Aufnehmen, kann er auch nicht weitergaren. Wird der Risotto zu einem späteren Zeitpunkt fertiggestellt, unbedingt die restliche Bouillon zuerst separat aufkochen und dann die ganze Menge auf einmal zum Risotto geben.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
14 g Fett
40 g Kohlenhydrate
323 kKalorien

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