Saibling im Backpapier
Fisch und Fenchel harmonieren ausgezeichnet, auch in diesem einfachen und «schlanken» Rezept.
2016-06 sibling-im-backpapier
35
Minuten
2016-06 sibling-im-backpapier
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fenchelstreifen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4–5 Minuten mehr braten als dünsten; sie dürfen dabei etwas Farbe annehmen.
3
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben. Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte in möglichst dünne Scheiben schneiden. Von der anderen Hälfte 1 Esslöffel Saft auspressen. Das beiseitegelegte Fenchelgrün hacken und mit der Zitronenschale und dem Saft mischen.
5
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in eher dicke Scheiben schneiden.
6
Die Fenchelgrün-Zitronen-Mischung unter den gebratenen Fenchel mischen und diesen wenn nötig nachwürzen.
7
2 Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf jedes Stück ½ der Tomatenscheiben mittig darauflegen und je ½ des Fenchels darüber verteilen. Die Saiblingsfilets wenn nötig entgräten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Die Zitronenscheiben daraufgeben. Das Backpapier über den Saiblingsfilets zusammenfalten, die Enden satt verdrehen und mit Küchenschnur binden. Die Pakete auf ein Blech geben.
8
Die Saiblingsfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. Im Paket auf vorgewärmte Teller geben und erst am Tisch öffnen.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
12 g Fett
8 g Kohlenhydrate
286 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Fenchel insgesamt ca. 500 g
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
2 Zweigtomate klein
2 Saiblingfilets je ca. 150 g
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Das Gericht kann auch mit anderem Fisch zubereitet werden, zum Beispiel mit Lachsforelle oder Zander.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
12 g Fett
8 g Kohlenhydrate
286 kKalorien

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