ZUBEREITUNG
1
1 Rüebli in kleine Würfelchen schneiden und diese in wenig Salzwasser 2 Minuten vorkochen. Abschütten und beiseite stellen.
2
Restliche Rüebli in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser und der Butter (1) in eine Pfanne geben und alles zugedeckt 30 Minuten kochen. Abschütten, dabei den Sud auffangen. Rüeblireste so essen oder für eine Suppe verwenden.
3
Die Schalotte oder Zwiebel schälen und hacken. Mit Noilly Prat, Weisswein, Gemüsebouillon und Rüeblisud in eine Pfanne geben und alles auf knapp 1 1/2 dl einkochen lassen. Bis hierher kann das Gericht vorbereitet werden.
4
Den Dill fein hacken.
5
Die Saiblingfilets nach Gräten abtasten und diese allenfalls mit einer Pinzette herausziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Butter beidseitig braten. Warm stellen.
6
Die Rüeblisauce nochmals aufkochen. Rüebliwürfelchen, Dill und Doppelrahm beifügen. Die Butter (2) in Stücken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Salzen und pfeffern.
7
Die Saiblingfilets in einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort servieren. Als Beilage passen Salzkartoffeln, die man in etwas Dill und Butter geschwenkt hat.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
29 g Fett
412 kKalorien
Zutaten
250 g Rüebli mittel
2.5 dl Wasser
1 Esslöffel Butter (1)
1 Zwiebel klein, oder Schalotte
0.5 dl Noilly Prat
0.5 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund Dill
600 g Saiblingfilets
Butter zum Braten
Pfeffer Salz
2 Esslöffel Doppelrahm
80 g Butter (2)
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
29 g Fett
412 kKalorien