Salami-Gorgonzola-Crostini mit Feigen
Crostini eignen sich wunderbar fürs Apéro – aber statt mit Tomaten kann man sie auch mit Salami, Gorgonzola und Feigen belegen.

Zutaten
- 2 reife Feigen
- 12 geröstete Baguettescheiben, siehe Tipp
- 100 g Gorgonzola dolce oder Mascarpone-Gorgonzola
- 12 dünn geschnittene Scheiben Salami
- 1 Handvoll Rucola
Als Grundlage für die Crostini dient ein Pariser- oder Baguettebrot. Je nach Grösse der aufgeschnittenen Brote diese eventuell halbieren. Die Brotscheiben auf ein Blech legen, die Oberseite mit Olivenöl bestreichen – eventuell mit etwas Knoblauch aromatisiert − und im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen. Wichtig: Die Crostini nicht zu früh belegen, sonst durchweichen sie.
Nährwert
Pro Portion- 115 kKalorien
- 481 kJoule
- 6g Eiweiss
- 7g Fett
- 6g Kohlenhydrate
- 12/2022 s.23, S. 23
Zubereitung
Die Feigen halbieren und jede Hälfte in je 3 Schnitzchen schneiden.
Die gerösteten Baguettescheiben mit Gorgonzola bestreichen, je 1 Scheibe Salami daraufgeben – je nach Grösse evtl. falten – und mit 1 Feigen- schnitz sowie etwas Rucola belegen.