Salat mit Balsam-Erdbeeren

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Salat mit Balsam-Erdbeeren zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 4 Esslöffel Apfelbalsam oder ein anderer Balsamessig
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 3 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer schwarz, grob gemahlen
  • 500 g Erdbeeren fest, nicht zu reif
  • 150 g Schnittsalat
  • 150 g Entenbrust geräuchert, in Scheiben geschnitten
  • 4 Esslöffel Öl
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 223 kKalorien
  • 933 kJoule
  • 8g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2008, S. 34

Zubereitung

Schritt 1

Balsamessig, Zucker, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Schritt 2

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit der Marinade mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Inzwischen den Schnittsalat waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Schnittsalat und Entenbrust dekorativ auf Tellern auslegen. Die Erdbeeren aus der Marinade heben und darauf anrichten.

Schritt 5

Die Erdbeermarinade mit dem Öl zu einer sämigen Sauce rühren. Über den Schnittsalat und die Entenbrust träufeln.