Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Balsamessig, Zucker, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
2
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit der Marinade mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen den Schnittsalat waschen und gut abtropfen lassen.
4
Schnittsalat und Entenbrust dekorativ auf Tellern auslegen. Die Erdbeeren aus der Marinade heben und darauf anrichten.
5
Die Erdbeermarinade mit dem Öl zu einer sämigen Sauce rühren. Über den Schnittsalat und die Entenbrust träufeln.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
223 kKalorien
Zutaten
4 Esslöffel Apfelbalsam oder ein anderer Balsamessig
0.5 Teelöffel Zucker
3 Spritzer Worcestershiresauce
1 Prise Salz
Pfeffer schwarz, grob gemahlen
500 g Erdbeeren fest, nicht zu reif
150 g Schnittsalat
150 g Entenbrust geräuchert, in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Öl
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
17 g Fett
223 kKalorien