Salat von Ofen-Rüebli mit Avocado und Granatapfel
Wird dieser Salat als Hauptspeise serviert, kann man ihn mit wachsweich gekochten Eiern, Feta oder Hüttenkäse anreichern.
Salat von Ofen-Rüebli mit Avocado und Granatapfel
Salat von Ofen-Rüebli mit Avocado und Granatapfel
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Ruhezeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in Stängelchen schneiden. Alle Gewürze im Mörser fein zerstossen. Mit den Rüebli in eine Schüssel geben, das Olivenöl darüber träufeln und mischen. In eine Gratinform geben.
3
Die Rüebli im 200 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten knackig garen.
4
Inzwischen den Rucola oder Portulak kurz kalt spülen und trocken schütteln. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller geben.
5
Den Granatapfel halbieren. Aus der einen Hälfte sorgfältig die Kerne auslösen und beiseitestellen. Die andere Hälfte auspressen und den Saft in eine Schale geben. Mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterschlagen.
6
Die Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel der Sauce mischen.
7
Die Rüebli aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit der Avocado und dem Rucola oder Portulak dekorativ auf einer Platte anrichten. Alles mit der restlichen Granatapfelsauce beträufeln und mit den Mandelblättchen sowie den Granatapfelkernen bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Fett
23 g Kohlenhydrate
459 kKalorien
8 g Eiweiss

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
RÜEBLI:
6 mittlere, schlanke Rüebli, ca. 500 g
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriandersamen
6 schwarze Pfefferkörner
0.5 Teelöffel Chiliflocken
0.5 Teelöffel grobes Salz
2 Esslöffel Olivenöl
ZUM FERTIGSTELLEN:
50 g Rucola oder Portulak
2 Esslöffel Mandelblättchen
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
0.75 Teelöffel flüssiger Honig
1 Teelöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3–4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

35 g Fett
23 g Kohlenhydrate
459 kKalorien
8 g Eiweiss

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