Salsa verde
Eine sämige Sauce mit feinem Kräutergeschmack: Die Salsa verde.

Zutaten
- 12 | 2017, S. 10
Zubereitung
3 Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken.
Die Eier schälen, die Eigelbe auslösen (Eiweiss wird nicht verwendet) und in einen hohen Becher geben.
Die Schale von ½ Zitrone dünn dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und beifügen.
1 Knoblauchzehe schälen und mit 1½ Bund glatter Petersilie, 1 Bund Basilikum und 2 Esslöffel Kapern grob schneiden und zu den Eigelben geben.
1 Scheibe Toastbrot entrinden, würfeln und mit 2–3 Esslöffel weissem Balsamicoessig beträufeln. Dann fein hacken und ebenfalls beifügen.
Zuletzt 1½ dl Olivenöl in dünnem Faden langsam mit dem Stabmixer dazurühren; es soll eine sämige Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.