Sanddornsirup

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  • 1 kg Sanddornbeeren frisch gepflückt
  • 500 g Honig
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Erschienen in
  • 10 | 2007, S. 12

Zubereitung

Schritt 1

Die Sanddornbeeren vorsichtig unter kaltem Wasser spülen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Beeren in eine Pfanne geben und auf niedrigster Stufe langsam erhitzen. Dabei die Pfanne hin und wieder schütteln, damit die unteren Beeren nach oben kommen und alle gleichmässig heiss werden und Saft ziehen können. Die Beeren dabei aber nicht zum Kochen bringen.

Schritt 3

Sobald die Beeren blass werden und nicht mehr rund sind, vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Den Honig löffelweise dazugeben. Mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten rühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

Schritt 4

Den Sirup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und luftdicht verschliessen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank 5–6 Monate.