Sandwich-Torte
Die pikante Torte steckt voller Geschmack und ist ein Hingucker auf jedem Brunchbuffet.
Sandwich-Torte
Sandwich-Torte
Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
45 min
Ruhezeit
1 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, aufkochen, dann ab Siedepunkt 9−10 Minuten hart kochen. Die Eier gründlich kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtupfen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
3
3 Eier schälen und klein würfeln. Den sauren Halbrahm mit den Kräutern, den Dörrtomaten und dem Schinken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier untermischen.
4
Einen Tortenring oder den Formenrand einer Springform von 18–20 cm Durchmesser auf einen grossen Teller oder eine Platte legen. Das Toastbrot dünn entrinden. Den Boden der Form mit Toastbrotscheiben auslegen, Scheiben für den Rand entsprechend zurechtschneiden. Den Brotboden mit der Hälfte der Eiercreme bestreichen. Eine weitere Brotschicht darauf geben, mit Eiercreme bestreichen und nochmals mit einer Lage Brotscheiben decken. Die Sandwichtorte mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5
Dann die Torte mit Hilfe eines Messers vom Rand der Form lösen und den Rand abnehmen.
6
Den Frischkäse mit der Milch cremig rühren und mit Salz abschmecken. Die Torte rundherum mit dem Frischkäse einstreichen. Die restlichen beiden hart gekochten Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gurkenstück nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte mit den Ei- und den Gurkenscheiben garnieren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 1 cm lange Stücke
schneiden. Auf die Torte streuen und diese bis zum Servieren wieder kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
14 g Fett
13 g Kohlenhydrate
221 kKalorien

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
20 g Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Kerbel, Dill, Zitronenmelisse, Petersilie)
10 in Öl eingelegte Dörrtomaten
150 g gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten
150 g saurer Halbrahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
15−17 Scheiben (Vollkorn-)Toastbrot, ca. 400 g
250 g Frischkäse
1–2 Esslöffel Milch
1 Gurke , ca. 100 g
0.5 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
14 g Fett
13 g Kohlenhydrate
221 kKalorien

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