Sauerrahmtarte mit Passionsfruchtsauce
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ZUBEREITUNG

1
Für den Boden die Guetzli in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln, dann mit dem Zucker und dem Zimt mischen.
2
Die Butter schmelzen. Die Guetzlibrösel untermischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Guetzlimasse darauf verteilen und sehr gut festdrücken.
3
Die Vanilleschote halbieren und die Samen herauskratzen. Vanillesamen, Quark, Crème fraîche und Eier verrühren. Zuletzt den Zucker untermischen.
4
Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben. Die Tarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 50–60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
5
Für die Sauce die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Davon 4–5 Esslöffel beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch mit Orangensaft, Zucker und Maizena unter Rühren aufkochen und 1 Minute leise kochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und die Sauce auskühlen lassen.
6
Zum Fertigstellen das beiseite gestellte Fruchtfleisch unter die Sauce rühren. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit 1–2 Esslöffeln Sauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
16 g Fett
266 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
Boden
120 g Guetzli trocken, z.B. Petit Beurre
60 g Zucker
1 Prise Zimt
80 g Butter
Belag
1 Vanilleschote
250 g Crème fraîche
4 Eier
100 g Zucker
Sauce
2 dl Orangensaft
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Maizena
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Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
16 g Fett
266 kKalorien
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