Sauterneszwetschgen mit Zimtblättern
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
2
Süsswein, Zucker, Zeste, Zimtstange und Nelken kurz aufkochen, dann die Zwetschgen sofort mit dem heissen Sirup begiessen. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden marinieren lassen.
3
Inzwischen die Zimtblätter zubereiten: Zucker und Zimt mischen. Eiweiss verquirlen, ohne es schaumig zu schlagen.
4
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einer Gabel regelmässig einstechen. Dünn mit Eiweiss bestreichen, dann grosszügig mit Zimtzucker bestreuen.
5
Den Zimt-Blätterteig im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 8-10 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen, dann in grosse Blätter brechen.
6
Zum Servieren die Sauterneszwetschen mit 2-3 Zimtblättern dekorativ anrichten und nach Belieben mit einem Tupfer Créme fraîche garnieren.

Nährwert

Pro Portion

74 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
19 g Fett
548 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Zwetschgen
3 dl Sauternes oder ein anderer weisser Süsswein
75 g Zucker
1 Zitronenzeste gross
1 Zimtstange 4 cm lang
2 Nelken
Zimtblätter
50 g Zucker
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Eiweiss
1 Rollen Blätterteig rechteckig, ausgewallt
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Nährwert

Pro Portion

74 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
19 g Fett
548 kKalorien
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