Sbrinz-Tatar
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Sbrinz in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Bündnerfleisch zuerst in Streifen, dann in kleine Vierecke schneiden. Das Rüebli schälen und klein würfeln. In eine Schüssel geben.
2
Den Lauch der Länge nach in Streifen und diese in kleine Vierecke schneiden. In eine kleine Schüssel geben. Etwa 2 dl Wasser aufkochen und siedend heiss über den Lauch geben. 1 Minute stehen lassen, dann abschütten und gründlich kalt abschrecken. Zum Sbrinz-Tatar geben.
3
Zitronensaft, Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Hälfte der Sauce über das Sbrinz-Tatar geben und sorgfältig mischen.
4
Chicoréeblätter auslösen und in breite Streifen schneiden. Den Rucola waschen.
5
Das Tatar bergartig auf Tellern anrichten und mit dem Salat garnieren. Diesen mit der restlichen Sauce beträufeln.

Zutaten

4 Für 4 Personen
120 g Sbrinz AOP am Stück
120 g Bündnerfleisch in Tranchen geschnitten
1 Rüebli mittelgross
1 Lauch klein, etwa 8 cm lang
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Senf gehäuft, scharf
3 Esslöffel Olivenöl
1 Chicoree klein, rot
50 g Rucola
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