Schalotten-Poulet mit Champignons
Wird dieses Gericht mit ganzen Pouletschenkeln zubereitet, verlängert sich die Garzeit um rund fünf Minuten.
201801 schalotten poulet mit champignons an sauerrahmsauce
201801 schalotten poulet mit champignons an sauerrahmsauce
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min

ZUBEREITUNG

1
Etwa 5 dl Wasser aufkochen. Die Schalotten in eine Schüssel legen und das kochende Wasser darübergiessen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vieteln Die Essiggurken in fingerdicke Scheiben schneiden.
3
Die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne, in der die
Fleischstücke nebeneinander Platz
haben, die Bratbutter kräftig erhitzen.
Die Pouletschenkel darin von beiden
Seiten braun anbraten.
4
Inzwischen das Wasser von den Schaotten abgiessen. Die Schalotten schälen
und halbieren. Zu den Pouletschenkeln geben, die Champignons beifügen und
2–3 Minuten mitbraten.
5
Den Weisswein und die Essiggurken
dazugeben und alles auf grossem Feuer
leicht einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Pouletschenkel zugedeckt
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
6
Am Schluss die Crème fraîche mit etwas Jus vom Poulet glatt rühren und
beifügen. Kurz aufkochen und die Sauce
mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss
abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
77 g Fett
9 g Kohlenhydrate
953 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
10 Schalotten
2–3 Essiggurken, je nach Grösse
4 Poulet-Oberschenkel, insgesamt 500–600 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
2.5 dl Weisswein
150 g Crème fraîche
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
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Tipp
Florina

Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Kartoffelstock.

Nährwert

Pro Portion

49 g Eiweiss
77 g Fett
9 g Kohlenhydrate
953 kKalorien