Scharfer Mangosalat
Die süsse Fruchtigkeit der Mango harmoniert sehr gut mit der Chilischärfe. Falls die Chilischote eher mild ist, kann man also sehr gut noch etwas nachschärfen, zum Beispiel mit getrockneten Chiliflocken oder Cayennepfeffer.

Zutaten
Die süsse Fruchtigkeit der Mango harmoniert sehr gut mit der Chilischärfe. Falls die Chilischote eher mild ist, kann man also sehr gut noch etwas nachschärfen, zum Beispiel mit getrockneten Chiliflocken oder Cayennepfeffer.
Nährwert
Pro Portion- 86 kKalorien
- 359 kJoule
- 1g Eiweiss
- 3g Fett
- 14g Kohlenhydrate
- 01/02 | 2021, S. 53
Zubereitung
Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die grüne Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen.
Den Stiel der Chilis entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden. Wer nicht gern sehr scharf isst, entfernt auch die im Inneren liegenden Trennhäutchen mit den Kernen. Die Rosinen in einem Sieb warm abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer kleinen Pfanne das Öl erwärmen, aber nicht zu heiss werden lassen. Die Senfsamen darin anrösten. Die Chiliringe beifügen und kurz mitrösten. Dann beides in einen Mörser geben, den Zucker und 2 kräftige Prisen Salz beifügen und alles so fein wie möglich zerdrücken. Den Limettensaft unterrühren.
Die Sauce mit der Limettenschale und den Rosinen zu den Mangowürfeln geben und alles locker mischen. Den Salat abschmecken und anrichten.