Scharfer Rüeblisalat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Scharfer Rüeblisalat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 750 g Rüebli
  • 1 Stück Zwiebel mittel
  • 5 Stück Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Harissa oder Sambal Oelek
  • 1 dl Wasser
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie glattblättrig, und 0.5 Bund Basilikum
  • 2 Teelöffel Paprika
  • Salz
  • Zucker etwas
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 276 kKalorien
  • 1154 kJoule
  • 11g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2005, S. 43

Zubereitung

Schritt 1

Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Rüebli und Harissa oder Sambal oelek dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser und Zitronensaft beifügen und die Rüebli nur gerade knackig garen.

Schritt 3

Inzwischen Petersilie und Basilikum fein hacken.

Schritt 4

Am Schluss der Garzeit die Rüebli mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken, in eine Schüssel oder Platte geben und mit Petersilie und Basilikum mischen. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.