Scharfer Rüeblisalat
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 276 kKalorien
- 1154 kJoule
- 11g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 24g Fett
Erschienen in
- 06 | 2005, S. 43
Zubereitung
Schritt
1
Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Rüebli und Harissa oder Sambal oelek dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser und Zitronensaft beifügen und die Rüebli nur gerade knackig garen.
Schritt
3
Inzwischen Petersilie und Basilikum fein hacken.
Schritt
4
Am Schluss der Garzeit die Rüebli mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken, in eine Schüssel oder Platte geben und mit Petersilie und Basilikum mischen. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.