Scharfer Rüeblisalat
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ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Rüebli und Harissa oder Sambal oelek dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser und Zitronensaft beifügen und die Rüebli nur gerade knackig garen.
3
Inzwischen Petersilie und Basilikum fein hacken.
4
Am Schluss der Garzeit die Rüebli mit Paprika, Salz und Zucker abschmecken, in eine Schüssel oder Platte geben und mit Petersilie und Basilikum mischen. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
24 g Fett
276 kKalorien

Zutaten

750 g Rüebli
1 Zwiebel mittel
1 dl Olivenöl
0.5 Teelöffel Harissa oder Sambal Oelek
1 dl Wasser
4 Esslöffel Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, und 0.5 Bund Basilikum
2 Teelöffel Paprika
Salz
Zucker etwas
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
24 g Fett
276 kKalorien
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