Scharfes Bananen-Chutney
Süsse Bananen mit Chili, Ingwer und Kokosmilch ergeben ein wunderbar exotisches süss-scharfes Chutney.
2016-03-bananen-chutney
2016-03-bananen-chutney
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von beiden Limetten fein abreiben und den Saft auspressen.
2
Vom Zitronengras die äusseren zähen Schichten
entfernen und nur den ganz zarten inneren Teil fein hacken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen
und fein reiben oder hacken. Die Chilischoten mitsamt den
Kernen fein hacken.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen
mit dem Zitronengras, dem Ingwer und den Chilischoten
3 Minuten andünsten. Den Zucker beifügen und alles leicht
caramelisieren lassen.
4
Limettensaft und -schale, Kokosmilch, Senfkörner und
Salz befügen und alles zugedeckt 5 Minuten auf mittlerer
Stufe kochen lassen.
5
Inzwischen die Bananen schälen, der Länge nach
vierteln und in Würfel schneiden.
6
Die Bananen in die Kokosmilch geben und zugedeckt
10 Minuten mitkochen, dabei zwischendurch umrühren.
7
2 Gläser von 2 dl Inhalt gründlich waschen und heiss
ausspülen.
8
Das heisse Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen und
diese sofort verschliessen.

Zutaten

2 Ergibt 2 Gläser von 2 dl Inhalt
2 Limetten unbehandelt
1 Stängel Zitronengras
50 g Ingwer frisch
100 g Zwiebeln
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
80 g brauner Zucker
1 dl Kokosmilch
2 Teelöffel Senfkörner braun
0.5 Teelöffel Salz
2 Bananen gross
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Tipp
Florina

Dieses Bananen-Chutney ist nicht nur ein wunderbarer Begleiter zu einem Curry, sondern schmeckt auch zu Fleisch-Fondues, kaltem Braten oder im Sommer zu Fleisch und Fisch vom Grill.

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