Scharfes Gemüsecurry

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Scharfes Gemüsecurry zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, evtl. 5 dl Kokosnussmilch verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, evtl. 2 1/2-3 dl Kokosnussmilch verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 418 kKalorien
  • 1748 kJoule
  • 45g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2004, S. 31

Zubereitung

Schritt 1

Currypaste, Kokosnussmilch, Fischsauce und Zucker aufkochen.

Schritt 2

Gleichzeitig den Ingwer rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. In die Kokosnusssauce geben und zugedeckt auf kleinem Feuer 10-15 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen den Kürbis in grosse Würfel schneiden. Den Stielansatz der Aubergine entfernen und die Frucht ungeschält ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Würfel als Kürbis und Aubergine schneiden.

Schritt 4

Die vorbereiteten Gemüse zur Kokosnusssauce geben und alles zugedeckt weitere 15-20 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Am Ende der Garzeit die Sauce mit Limonensaft, eventuell etwas Fischsauce und Zucker abschmecken.