Scharfes Gemüsecurry
bild_4334
bild_4334

ZUBEREITUNG

1
Currypaste, Kokosnussmilch, Fischsauce und Zucker aufkochen.
2
Gleichzeitig den Ingwer rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. In die Kokosnusssauce geben und zugedeckt auf kleinem Feuer 10-15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen den Kürbis in grosse Würfel schneiden. Den Stielansatz der Aubergine entfernen und die Frucht ungeschält ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Würfel als Kürbis und Aubergine schneiden.
4
Die vorbereiteten Gemüse zur Kokosnusssauce geben und alles zugedeckt weitere 15-20 Minuten kochen lassen.
5
Am Ende der Garzeit die Sauce mit Limonensaft, eventuell etwas Fischsauce und Zucker abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
418 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Esslöffel Currypaste gelb
8 dl Kokosmilch
4 Esslöffel Fischsauce (in Fernostabteilungen oder Asia-Shops erhältlich)
2 Esslöffel Zucker braun
1 Ingwer gross, frisch
500 g Kürbis gerüstet gewogen
1 Aubergine gross
6 Kartoffeln gross
1 Limone Saft
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
418 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren