Scharfes Huhn mit Gemüse
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ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
2
Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten rüsten und ebenfalls hacken. Gurke und Kürbis schälen und die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Gemüse in Stäbchen in der Grösse der Fleischstreifen schneiden.
3
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasauce, Sherry oder Weisswein, Essig, Zucker, Bouillon, Pfeffer und Maizena verrühren.
4
In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen je 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
5
Im Bratensatz Chilischote, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Gurke sowie Kürbis unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die vorbereitete Würzsauce sowie das Fleisch beifügen, aufkochen und nach Belieben mit etwas Sojasauce abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
9 g Fett
194 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Chilischote rot
2 Frühlingszwiebeln klein, oder Schalotten
300 g Salatgurke (gut 0.5 Gurke)
300 g Kürbis
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwerwurzel frisch, oder etwas Ingwerpulver
3 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Sherry trocken, oder Weisswein
1 Teelöffel Balsamicoessig
1 Prise Zucker
0.5 dl Hühnerbouillon
Pfeffer schwarz, aus der Mühle, oder 1 Prise Szechuanpfeffer
1 Teelöffel Maizena gestrichen
4 Esslöffel Erdnussöl
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
9 g Fett
194 kKalorien
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