Scharfes Huhn mit Gemüse

Scharfes Huhn mit Gemüse
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Scharfes Huhn mit Gemüse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, die Würzsauce jedoch in 2/3 der Menge zubereiten. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch die Hälfte der Würzsauce zubereiten.

Nährwert

Pro Portion
  • 194 kKalorien
  • 811 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 19g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2004, S. 81

Zubereitung

Schritt 1

Die Pouletbrüstchen zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten rüsten und ebenfalls hacken. Gurke und Kürbis schälen und die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Gemüse in Stäbchen in der Grösse der Fleischstreifen schneiden.

Schritt 3

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasauce, Sherry oder Weisswein, Essig, Zucker, Bouillon, Pfeffer und Maizena verrühren.

Schritt 4

In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen je 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 5

Im Bratensatz Chilischote, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Gurke sowie Kürbis unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die vorbereitete Würzsauce sowie das Fleisch beifügen, aufkochen und nach Belieben mit etwas Sojasauce abschmecken.