Schinken-Brät-Strudel mit Kräutern
Dank Fertigteig steht dieser pastetenähnliche Strudel im Nu auf dem Tisch. Anstelle von Kalbsbrät kann auch rohe Fleischkäsemasse aus der Backschale verwendet werden.
Schinken-Brät-Strudel-mit-Kräutern
45
Minuten
Schinken-Brät-Strudel-mit-Kräutern
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der ersten Portion Butter (1) glasig andünsten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
3
Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Den Schinken zuerst in Streifen, dann in Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten zur Zwiebel geben. Zuletzt das Brät beifügen und alles sehr gut mischen.
4
In einer kleinen Pfanne die zweite Portion Butter (2) schmelzen lassen.
5
Das erste Strudelteigblatt auf einem Küchentuch auslegen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Das zweite Blatt darauflegen, wieder mit Butter bestreichen und so weiterfahren, bis alle 4 Blätter aufeinanderliegen. Auf dem unteren Teigdrittel das Paniermehl bis auf einen Rand von 5 cm ausstreuen. Die Schinken- Brätmasse darauf geben, die Seitenränder des Teiges einschlagen, dann den Teig mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Blech geben. Mit der restlichen Butter bestreichen.
6
Den Schinken-Brät-Strudel im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft (Unter-/ Oberhitze 220 Grad) 25–30 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
50 g Fett
52 g Kohlenhydrate
843 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 mittlere Zwiebel
1 Esslöffel Butter (1)
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
150 g Schinken , in dünne Scheiben geschnitten
250 g Kalbsbrät
30 g Butter (2)
Strudelteig (4 Blätter)
30 g Paniermehl
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Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
50 g Fett
52 g Kohlenhydrate
843 g kKalorien

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