Schinkentoast mit Ei und Gurken-Tatar
Für diese Toast-Variaton werden die Brotscheiben in der Pfanne geröstet.

Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Salatgurken geschält und entkernt gewogen
- 40 g Gewürzgurke
- 4 Dill Zweige
- 1 Esslöffel Balsamicoessig weiss
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Brot Scheiben kräftiges, eher dunkles Brot, z.B. Basler Brot
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Eier
- 120 g Schinken mager, dünn aufgeschnitten, z.B. Krustenbraten oder Ofenschinken
- 1 Teelöffel Senf
Nährwert
Pro Portion- 371 kKalorien
- 1552 kJoule
- 22g Eiweiss
- 24g Fett
- 16g Kohlenhydrate
- 06/07 | 2020, S. 79
Zubereitung
Die Frühlingszwiebel rüsten, den weissen Teil fein hacken, das Grün in feinste Röllchen schneiden. Die Salatund Gewürzgurke sehr klein würfeln. Den Dill hacken.
In einer Schüssel den Essig, den Senf und die Mayonnaise verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel, Gurken und Dill untermischen und wenn nötig nachwürzen.
In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin beidseitig golden rösten. Auf zwei vorgewärmte Teller anrichten. Im Bratensatz die Eier zu Spiegeleiern braten.
Gleichzeitig die noch warmen Brotscheiben mit dem Schinken belegen und das Gurken-Tatar darüber verteilen. Die Spiegeleier darauf anrichten. Die Toasts sofort servieren.