Schnelle Pesto-Tarte
Diese Tarte mit Pesto, Tomaten und Mozzarella ist eine Mischung aus Flammkuchen und Pizza, jedoch mit Blätterteig gemacht. Eine köstliche Kombination.
2015-10-schnelle-pesto-tarte
30
Minuten
2015-10-schnelle-pesto-tarte
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen mitsamt dem grossen Blech auf der zweituntersten Rille auf 220 Grad vorheizen.
2
Den Blätterteig entrollen und auf ein Backpapier geben. Mit einem scharfen Messer
rundum, d.h. auf allen Seiten einen Rand von etwa 2 cm Breite einritzen; dadurch geht
später beim Backen der Teigrand schön auf. Den Teigboden (ohne Rand) mit einer Gabel
regelmässig einstechen.
3
Den Pesto auf dem Teigboden ausstreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden
und diese dritteln. Den Teig damit belegen.
4
Die Oliven halbieren und wenn nötig entsteinen. Die Cherrytomaten je nach Grösse
halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und
Oliven zwischen dem Mozzarella verteilen.
5
Das Eigelb verrühren und den Teigrand damit bestreichen.
6
Die Tarte mitsamt dem Backpapier in den 220 Grad heissen Ofen auf das vorgeheizte
Blech geben und etwa 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen, die
Basilikumblätter abzupfen und auf der Tarte verteilen. Diese in Stücke schneiden und
sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
63 g Fett
56 g Kohlenhydrate
872 kKalorien

Zutaten

3 Für 2–3 Personen
1 Rolle Butterblätterteig rechteckig ausgewallt, oder normaler Blätterteig
130 g Basilikumpesto siehe Rezept-Tipp
150 g Mozzarella
10 Oliven schwarz oder grün
10 Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
1 Eigelb
0.5 Bund Basilikum
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Fast Food im besten Sinn: Für diese Tarte braucht man lediglich einen gekauften, bereits ausgewallten Teig – am besten einen Butterblätterteig –, ein Pesto aus dem Glas oder Frischhalte-Vakuum-Beutel, Mozzarella sowie eine Handvoll Oliven und Cherrytomaten. Welche Sorte Pesto (Basilikum, Petersilie, Rucola, Pilze oder Dörrtomaten) man verwendet, spielt keine Rolle. Das Gleiche gilt für den Käse, bei dem sich alle gut schmelzenden Sorten, aber auch Frischkäse eignen.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
63 g Fett
56 g Kohlenhydrate
872 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren