Schnelles Erdbeer-Tiramisù

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Schnelles Erdbeer-Tiramisù zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Creme
Zum Fertigstellen
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 419 kKalorien
  • 1753 kJoule
  • 28g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 29g Fett
  • 11 ProPoints
Erschienen in
  • 5 | 2011, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen und 4 kleinere Beeren für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Beeren rüsten und in Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.

Schritt 2

Für die Creme den Halbrahm mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Dann sorgfältig den Mascarpone und die Vanillepaste oder das Vanillepulver unterrühren.

Schritt 3

Den Espresso nach Belieben mit Marsala parfümieren. Die Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf dem Boden von 4 Dessertgläsern verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschliessen. Mindestens 20 Minuten kühl stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisù mit je 1 Erdbeere garnieren.