Schnelles Heidelbeersorbet

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Schnelles Heidelbeersorbet zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 400 g Heidelbeeren tiefgekühlt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 25 g Puderzucker
  • 4 Esslöffel Naturejoghurt
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 275 kKalorien
  • 1150 kJoule
  • 49g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 7g Fett
Erschienen in
  • 2-3 | 2009, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

4 Esslöffel Heidelbeeren auf einen kleinen Teller geben und bei Zimmertemperatur beiseitestellen. Restliche Heidelbeeren in eine mittlere Schüssel geben und ebenfalls bei Zimmertemperatur 10 Minuten antauen lassen.

Schritt 2

2 Dessertgläser im Tiefkühlfach vorkühlen.

Schritt 3

Die Zubereitung

Schritt 4

Die Heidelbeeren von der Schüssel in einen hohen Becher umfüllen. Zitronensaft sowie Puderzucker beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann Joghurt und Crème fraîche beifügen und mit dem Stabmixer untermischen.

Schritt 5

Die Sorbetmasse sofort in die vorgekühlten Gläser füllen, mit den beiseitegestellten Heidelbeeren garnieren und servieren.

Das Sorbet kann auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden; die Zuckermenge kann variieren, je nachdem, ob die Beeren mit oder ohne Zucker eingefroren wurden.