Schnittlauchsalat
Gutes kann so simpel sein: Gekochte Eier in Würfeln, Sojasauce, Rahm, saurer Halbrahm und jede Menge Schnittlauch – und fertig ist eine fantastische Beilage für alle Gelegenheiten.
Schnittlauchsalat
25
Minuten
Schnittlauchsalat
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt etwa 9 Minuten hart kochen. Dann sofort kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, die Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Eiweisshälften klein würfeln und beiseitestellen.
2
Senf, Sojasauce und Rahm zu den Eigelben geben und alles mit einer Gabel zerdrücken und gut mischen. Dann nach und nach den sauren Halbrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Beides mit den Eiweisswürfelchen sorgfältig untermischen und wenn nötig abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
14 g Fett
2 g Kohlenhydrate
172 kKalorien

Zutaten

8 FÜR 6−8 PERSONEN als Beilage
6 Eier
2 Esslöffel milder Senf
1 Esslöffel Sojasauce
0.5 dl Rahm
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6−8 Bund Schnittlauch, je nach Grösse
1 Bund glatte Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
14 g Fett
2 g Kohlenhydrate
172 kKalorien

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