Schokolade-Whisky-Creme

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Zubereitung

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Ergibt 4 - 6 Portionen

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  • 3 dl Rahm
  • 150 g Edelbitterschokolade
  • 4 Esslöffel Whisky schottisch, vorzugsweise mit einer rauchigen Note
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Nährwert

Pro Portion
  • 314 kKalorien
  • 1313 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 25g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2005, S. 60

Zubereitung

Schritt 1

Den Rahm und die in Stücke zerbröckelte Schokolade in ein kleines Pfännchen geben. Unter Rühren sorgfältig aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen, den Whisky beifügen und so lange weiterrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

Schritt 2

Den Schokoladerahm in eine Schüssel giessen und mindestens 4 Stunden sehr kalt stellen.

Schritt 3

Zum Servieren den Schokoladerahm steif schlagen. In Dessertgläsern anrichten und nach Belieben mit Schokoladestreuseln bestreuen.