Schokoladekuchen mit Birnen
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ZUBEREITUNG

1
Eine Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifügen und alles kurz weiterschlagen.
3
In einem Pfännchen die Schokolade mit dem Wasser oder Williams auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Unter die Ei-Butter-Creme rühren.
4
In einem Plastikbeutel den Zwieback mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Mehl und dem Kakaopulver mischen.
5
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen.
6
Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten leicht in den Teig drücken.
7
Den Kuchen sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
278 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
4 Eigelbe
150 g Zucker
150 g Butter weich
75 g Schokolade dunkel
2 Esslöffel Wasser oder Williams
30 g Zwieback
150 g Mehl
1 Esslöffel Kakaopulver
4 Eiweisse
1 Messerspitze Backpulver
10 Birnen halbiert, aus der Dose
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
278 kKalorien
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