Schokoladen-Cheesecake
Was für eine Mischung: Cheesecake und Schokolade. Einfach traumhaft!

Zutaten
- 150 g Schokoladenbiskuits trocken
- 70 g Butter
- 250 g Mascarpone
- 250 g Halbfettquark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 80 g Schokolade dunkel
- 80 g Milchschokolade
- 30 g Schokolade dunkel
- 30 g Milchschokolade
- 1/2 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion- 357 kKalorien
- 1493 kJoule
- 30g Kohlenhydrate
- 8g Eiweiss
- 22g Fett
- 05 | 2007, S. 10
Zubereitung
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen.
Die Biskuits im Cutter fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
Die Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln mischen. Auf den Boden der Springform geben und sehr gut andrücken. Kühl stellen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Mascarpone und den Quark sorgfältig mischen. Zucker und Vanillezucker beifügen, dann ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Die beiden Schokoladesorten zerbröckeln und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Zur Masse geben und alles gut mischen. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Den Cheesecake im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Guss in einer kleinen Pfanne die Schokolade mit dem Rahm bei sehr milder Hitze schmelzen. Gut verrühren und auf den ausgekühlten Cheesecake geben. Mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, kühl stellen. Nach Belieben mit Schokoladespänen garnieren.