ZUBEREITUNG
1
Die Butter schmelzen.
2
Rohrzucker, Vanillezucker, Ei und Salz gut mischen und leicht schaumig rühren. Dann die flüssige Butter unterrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Schokolade zur Zucker-Butter-Masse geben. Zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in einen Back-Bogen wickeln. Im Kühlschrank während 2 Stunden fest werden lassen.
4
Die Rolle in 35 Stücke schneiden und die Cookies auf ein mit Back-Bogen belegtes Blech geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die Glasur schmelzen und die ausgekühlten Cookies zur Hälfte damit überziehen. Auf Backblech legen und fest werden lassen.
Zutaten
120 g Butter
120 g Rohrzucker
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
210 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
180 g Schokoladewürfelchen
1 Beutel Kuchenglasur