Schokoladen-Cookies-Backmischung aus dem Glas

Zum Verschenken oder selber Behalten: Mit ein wenig Wasser und Öl kann man dank dieser Backmischung auch spontan frische Cookies geniessen.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt ca. 16 Cookies

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Schokoladen-Cookies-Backmischung aus dem Glas zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Zum Fertigstellen:
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Sonnenblumenöl
Einkaufsliste senden
Haltbarkeit

Die Mischung ist vor Licht und Wärme geschützt bis zu 6 Monate haltbar.

Nährwert

Pro Portion
  • 187 kKalorien
  • 782 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 10g Fett
  • 20g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12 | 2014 / 1 | 2015, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

In einer kleinen Schüssel Backpulver, Maizena und Kakaopulver mischen.

Schritt 2

Nun alle trockenen Zutaten der Reihe nach, beginnend mit der Kakao-Maizena- Mischung und abschiessend mit der Schokolade und den Cranberries, in ein Glas von 5 dl Inhalt einschichten.

Schritt 3

Backanleitung für die Cookies aus dem Glas: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 4

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

Schritt 5

Das Wasser und das Öl beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 6

Mit einem Löffel den Teig in etwa 16 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben; zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen.

Schritt 7

Die Cookies im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) 15–20 Minuten backen.

Die Backmischung ist nicht nur ein dekoratives Geschenk und schnell gemacht, sondern im Notfall auch ebenso schnell zubereitet und gebacken.