Schokoladen-Erdbeer-Trifle

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Nährwert

Pro Portion
  • 783 kKalorien
  • 3276 kJoule
  • 74g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 48g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2008, S. 67

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zuerst den Zucker (1), dann ein Eigelb nach dem anderen unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis die Masse hell und luftig ist; dies dauert 5–8 Minuten. Das Schokoladenpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Diese auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem ½ cm dicken Rechteck ausstreichen.

Schritt 3

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker (2) beifügen und nur kurz weiterschlagen; es soll ein zähflüssiger Eischnee entstehen. Diese Masse auf dem Schokoladenteig ausstreichen.

Schritt 4

Das Biskuit sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 5

Crème fraîche oder Rahmquark, Sirup oder Zucker und Noilly Prat gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Kühl stellen.

Schritt 6

Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die restlichen Beeren beifügen und alles mit Vanillezucker bestreuen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7

Aus dem Biskuit mit einem Dessertglas, welches man anschliessend zum Servieren verwendet, 8 Rondellen ausstechen. Je 1 Biskuitrondelle in 4 Dessertgläser drücken. Die Hälfte der Erdbeeren darüber verteilen und diese mit der Hälfte der Creme decken. Mit Biskuit, Erdbeeren und Creme abschliessen. Den Trifle vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen.