Schokoladen-Knusperli

Diese Guetzli kann man nicht nur zur Weihnachtszeit essen. Sie machen sich das ganze Jahr über wunderbar als knuspriger Begleiter zum Kaffee.

  • Schokoladen-Knusperli
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 40 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Schokoladen-Knusperli zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Zum nächsten Flimmerküche-Rezept

Nährwert

Pro Portion
  • 68 kKalorien
  • 284 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 4g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2012, S. 92

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Weiche Butter, Puder- und Vanillezucker sowie Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Dann das Ei 1 Minute unterschlagen.

Schritt 3

Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Mit einem Gummischaber unterziehen. Dann zuerst die Schokoladewürfelchen, anschliessend die Cornflakes untermischen.

Schritt 4

Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf die vorbereiteten Bleche setzen.

Schritt 5

Die Knusper-Guetzli im 170 Grad heissen Ofen mit Umluft oder mit 190 Grad Unter-/Oberhitze auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.