Schokoladen-Sablés mit Fleur de Sel und Pistazien
Die klassischen Schoggi-Sables werden bei diesem Guetzli-Rezept mit knackigen Pistazien und mit Fleur de Sel aufgepeppt.

Zutaten
- 40 g Pistazien
- 200 g weiche Butter
- 125 g feiner brauner Zucker
- 1 Teelöffel Fleur de sel
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver
- 225 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g ungesüsstes Kakaopulver
- etwas brauner Zucker zum Wälzen
Nährwert
Pro Portion- 40 kKalorien
- 167 kJoule
- 1g Eiweiss
- 2g Fett
- 4g Kohlenhydrate
- 12 | 2018, S. 70
Zubereitung
Die Pistazien nur grob hacken.
Die weiche Butter, den Zucker, das Fleur de Sel und das Vanillepulver zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut mischen. Mit den Pistazien zur Buttercreme geben, mit einer Kelle kurz untermischen, dann von Hand zusammenkneten. Den Teig zu 3 Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Etwas Zucker auf einen Teller geben und die Rollen darin wälzen. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
Die Rollen aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
Die Schokoladen-Sablés im 180 Grad (Umluft 160 Grad) heissen Ofen etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.