Schokoladen-Sablés mit Fleur de Sel und Pistazien
Die klassischen Schoggi-Sables werden bei diesem Guetzli-Rezept mit knackigen Pistazien und mit Fleur de Sel aufgepeppt.
schokoladen-sables-pistazien new
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Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Pistazien nur grob hacken.
2
Die weiche Butter, den Zucker, das Fleur de Sel und das Vanillepulver zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
3
Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut mischen. Mit den Pistazien zur Buttercreme geben, mit einer Kelle kurz untermischen, dann von Hand zusammenkneten. Den Teig zu 3 Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Etwas Zucker auf einen Teller geben und die Rollen darin wälzen. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
4
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
5
Die Rollen aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
6
Die Schokoladen-Sablés im 180 Grad (Umluft 160 Grad) heissen Ofen etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

40 kKalorien
1 g Eiweiss
2 g Fett
4 g Kohlenhydrate

Zutaten

80 ERGIBT etwa 80 Stück
200 g weiche Butter
125 g feiner brauner Zucker
1 Teelöffel Fleur de sel
0.5 Teelöffel Vanillepulver
225 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g ungesüsstes Kakaopulver
etwas brauner Zucker zum Wälzen
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Nährwert

Pro Portion

40 kKalorien
1 g Eiweiss
2 g Fett
4 g Kohlenhydrate