Schokoladen-Wölkchen
Ganz viel Schokolade steckt in diesen feinen Weihnachts-Wölkchen.
schokoladen-woelkchen
schokoladen-woelkchen
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Milch- und die Edelbitterschokolade in kleine Stücke brechen, dann mit einem grossen Messer mittelfein hacken. Die Mandeln ebenfalls hacken.
2
Die weiche Butter mit den verschiedenen Zuckersorten und dem Ei zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Schokolade und den Mandeln untermischen und zu einem Teig verkneten. 15 Minuten kühl stellen.
3
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit den Händen kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
4
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
5
Die Schokoladen-Wölkchen im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

68 kKalorien
8 g Kohlenhydrate
3 g Fett
1 g Eiweiss

Zutaten

40 ERGIBT etwa 40 Stück
50 g Mandelstifte oder geschälte Mandeln
50 g weiche Butter
50 g normaler Kristallzucker
50 g brauner Rohrzucker
150 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
2 grosse Prisen Salz
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

68 kKalorien
8 g Kohlenhydrate
3 g Fett
1 g Eiweiss

Das könnte sie ebenfalls interessieren