Schokoladencake

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Nährwert

Pro Portion
  • 318 kKalorien
  • 1330 kJoule
  • 27g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 21g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 92

Zubereitung

Schritt 1

Eine Cakeform von 30 cm Länge grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Schokolade in Stücke brechen, dann grob hacken. Mit der Butter in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.

Schritt 4

Den Zucker und das Salz unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterschlagen. Löffelbiskuits, Mandeln und Backpulver beigeben und nochmals alles sehr gut durchrühren. In die vorbereitete Form füllen.

Schritt 5

Den Schokoladencake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.