Schokoladenfinger
Fein abgeriebene Orangenschalen verleihen diesen Guetzli eine besondere Würze. Und die Schokoladenhäubchen einen süssen Abschluss.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Schokolade fein reiben; am besten geht dies, wenn man sie zuvor kurz kühl stellt.
2
Die Schale der Orange fein abreiben.
3
Mehl, Kakaopulver und Maizena mischen. Anschliessend fein sieben.
4
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Salz und der Orangenschale 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann die Eier und die Schokolade unterrühren. Zuletzt das Mehl mit einem Spachtel zügig untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
5
Die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (10 mm) füllen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech Stifte von 5 cm Länge aufspritzen.
6
Die Schokoladenfinger im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
7
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In eine kleine Schüssel geben. Nun jeweils die Enden der Schokoladenfinger in die Glasur tauchen. Zum Festwerden der Schokolade auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
64 kKalorien
Zutaten
100 g Edelbitterschokolade
1 Orange
180 g Mehl
5 g Kakaopulver ungesüsst
105 g Maizena
180 g Butter weich
90 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Beutel Kuchenglasur dunkel
Tipp
Die Schokoladenfinger werden mit abgeriebener Orangenschale gewürzt. Man kann die Teigmasse jedoch auch mit sehr fein gehacktem Orangeat oder kandierten Kirschen aromatisieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
64 kKalorien