Schokoladenherzen
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ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Mehl mischen. Die Butter beifügen und leicht untermischen. Rum, Ei und Eigelb dazugeben und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Teig auf Mehl etwa 2 mm dünn auswallen. Daraus Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3
Die Guetzli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Die Konfitüre in ein Pfännchen geben und leicht erwärmen. In einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Herzen auftragen. Mit einem zweiten Guetzliherz decken und dieses leicht andrücken.
5
Zum Fertigstellen die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen und die Herzen auf der Oberseite damit bestreichen. Nach Belieben zusätzlich leicht mit Kakaopulver bestäuben. Trocknen lassen.

Zutaten

25 Ergibt etwa 25 Stück
65 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel Kakaopulver ungesüsst
200 g Mehl
125 g Butter weich
1 Esslöffel Rum
1 Ei
1 Eigelb
250 g Konfitüre (z.B. Himbeeren, Brombeeren)
1 Beutel Schokoladenglasur dunkel
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