Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
2
Die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis sich der Zucker praktisch vollständig aufgelöst hat.
3
Mehl, Kakaopulver und Salz mischen und unter die Buttercreme arbeiten; es soll ein weicher Teig entstehen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4
Den Teig mit beiden Händen zu truffesgrossen Kugeln formen, bis sie einen schönen Glanz haben. Mit Abstand voneinander auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen, da die Kugeln beim Backen leicht zerfliessen.
5
Die Schokoladenküsse im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 160 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6
Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Mit einer Stricknadel oder spitzen Aale ein kleines Loch in den Beutel stechen. Die Glasur direkt aus dem Beutel in feinem Faden über die Schokoladenküsse spritzen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
5 g Fett
79 kKalorien
Zutaten
150 g Butter weich
125 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Beutel Schokoladenglasur dunkel
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
5 g Fett
79 kKalorien