Schokoladenmousse mit Himbeersauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade zerbröckeln, dann grob hacken. Mit der ersten Portion Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer - das ist wichtig, sonst wird die Schokolade griesig! - schmelzen lassen.
2
Inzwischen die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist.
3
Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
4
Die Schokolade glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5
Für die Garnitur einige schöne Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
6
Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller verteilen. Die Mousse mit Löffeln oder einem Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf die Sauce setzen. Mit den Himbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
22 g Fett
364 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt etwa 6 Portionen
0.5 dl Rahm
2 Eiweisse
1 Prise Salz
2 Esslöffel Zucker
1.5 dl Rahm
Himbeersauce
300 g Himbeeren tiefgekühlt
0.5 Zitronen Saft
3 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
22 g Fett
364 kKalorien
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