Schokoladepudding

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Zubereitung

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Für 6 - 8 Portionen

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  • 75 g Maizena Kein Maizena Express verwenden!
  • 1 Liter Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Schokolade dunkel
zum Garnieren
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Für den Kleinhaushalt

3-4 Portionen: Zutaten halbieren; 35 g Maizena reichen zum Binden. Die Puddinge halten sich im Kühlschrank 4-5 Tage.

Nährwert

Pro Portion
  • 351 kKalorien
  • 1468 kJoule
  • 39g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Das Maizena mit 1 dl Milch und 1/2 dl kaltem Wasser anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.

Schritt 2

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zur heissen Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.

Schritt 3

Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Puddingmasse einfüllen. Kühl stellen.

Schritt 4

Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen.

Schritt 5

Die Puddingförmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann den Pudding dem Rand entlang sorgfältig mit den Fingern lösen und stürzen. Mit dem Schlagrahm garnieren.