Schokoladetöpfchen

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Für den Kleinhaushalt

4 Portionen: Zutaten halbieren, jedoch anstelle von 1 ganzen Ei 1 Eigelb verwenden.

Haltbarkeit

Die Töpfchen halten sich im Kühlschrank etwa 4 Tage frisch.

Nährwert

Pro Portion
  • 232 kKalorien
  • 970 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 17g Fett

Zubereitung

Schritt 1

Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Doppelrahm und Milch in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Langsam aufkochen, dann sofort über die Schokolade giessen. 1 Minute warten, schliesslich die Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 30 Sekunden durchrühren. Das Ei beifügen und alles während weiterer 45 Sekunden aufschlagen.

Schritt 3

Die Creme sofort in 8 kleine Espressotassen füllen. Die Schokoladetöpfchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen der Creme entfalten können.