Schokoladetrüffel
Diese Trüffel sind schnell hergestellt und lassen sich mit verschiedenen Zutaten wie etwa Gewürzen oder Likören verfeinern.
201710 schokoladentrueffel
201710 schokoladentrueffel
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Rahm, Espresso, Butter und Kaffeelikör erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
2
Die Mischung mit einem Spachtel in einen tiefen Teller streichen, mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Kakao auf ein Brett streuen. Mit einem Löffel kleine Kugeln von der Schokomasse abstechen und im Kakao wälzen. Die Trüffel mit einer Tasse starkem Espresso oder Tee servieren.

Zutaten

12 ERGIBT 12 STÜCK
50 ml Rahm
40 ml Espresso
30 g Butter
20 ml Kaffeelikör
175 g Zartbitterschokolade fein gehackt
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Messerspitze Zimt (optional)
Zutaten per E-Mail senden