Schokoladetrüffel

Diese Trüffel sind schnell hergestellt und lassen sich mit verschiedenen Zutaten wie etwa Gewürzen oder Likören verfeinern.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 12 STÜCK

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Schokoladetrüffel zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 10 | 2017, S. 72

Zubereitung

Schritt 1

Rahm, Espresso, Butter und Kaffeelikör erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Schritt 2

Die Mischung mit einem Spachtel in einen tiefen Teller streichen, mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3

Kakao auf ein Brett streuen. Mit einem Löffel kleine Kugeln von der Schokomasse abstechen und im Kakao wälzen. Die Trüffel mit einer Tasse starkem Espresso oder Tee servieren.