Schokoladetrüffel
Diese Trüffel sind schnell hergestellt und lassen sich mit verschiedenen Zutaten wie etwa Gewürzen oder Likören verfeinern.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 50 ml Rahm
- 40 ml Espresso
- 30 g Butter
- 20 ml Kaffeelikör
- 175 g Zartbitterschokolade fein gehackt
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Messerspitze Zimt (optional)
Erschienen in
- 10 | 2017, S. 72
Zubereitung
Schritt
1
Rahm, Espresso, Butter und Kaffeelikör erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Schritt
2
Die Mischung mit einem Spachtel in einen tiefen Teller streichen, mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt
3
Kakao auf ein Brett streuen. Mit einem Löffel kleine Kugeln von der Schokomasse abstechen und im Kakao wälzen. Die Trüffel mit einer Tasse starkem Espresso oder Tee servieren.