Schokomousse mit Zimtzwetschgen
bild_5278
bild_5278

ZUBEREITUNG

1
Schokolade in kleine Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen.
2
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Kaffee und Angostura mit einem Rührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Quark beifügen und alles zu einer glatten Creme rühren.
3
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass mit 1 Esslöffel Quarkcreme in ein Pfännchen geben und auf kleinstem Feuer langsam schmelzen lassen. Mit der flüssigen Schokolade in die Quarkcreme rühren.
4
Rahm steif schlagen und sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5
Zwetschgen rüsten, halbieren und den Stein entfernen. Mit der gewölbten Seite nach unten in einer Platte auslegen.
6
Rotwein, Zimt und Zucker aufkochen und auf grossem Feuer 5 Minuten einkochen lassen. Dann den Sirup mit Angostura parfümieren und kochendheiss über die Zwetschgen giessen. Platte mit einer Alufolie verschliessen und bis zum Servieren, mindestens aber 1 Stunde ziehen lassen.
7
Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und mit den Zwetschgen dekorativ anrichten. Nach Belieben mit einem Tupfer Rahm garnieren.

Nährwert

Pro Portion

59 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
27 g Fett
547 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
Mousse
100 g Edelbitterschokolade oder dunkle Couverture
3 Eigelbe
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
0.5 dl Kaffee stark, heiss
1 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
250 g Speisequark
3 Blätter Gelatine
2.5 dl Rahm
Zwetschgen
1 dl Rotwein
1 Zimt ca. 3 cm lang
75 g Zucker
1 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

59 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
27 g Fett
547 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren